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  Girly50
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Lübecker Schwalbennester
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Lübecker Schwalbennester

Man nehme:

4 Kalbsschnitzel
dünn geschnitten - dem Metzger sagen, dass man sie wie Rouladen rollen möchte
*ich mache immer gleich 6 Stück
4 hartgekochte Eier
immer so viele Eier, wie man Schnitzel hat
250 Gramm Bacon
oder dünne Scheiben rohen Schinken
Salz, Pfeffer
Mehl
2 Esslöffel Butter
oder Butterschmalz - Ghee
Speisestärke
1/4 Liter Wasser
oder Weißwein oder eine Mischung aus beidem



Zubereitung:
Die Schnitzel klopfen, dass sie auch schön dünn sind.

Kalbsschnitzel
Dann mit Bacon belegen.

Kalbsschnitzel mit Bacon
An einem Ende des Schnitzel das gekochte und geschälte Ei auflegen und einrollen.

Lübecker Schwalbennester zubereiten
Die Rollen mit Küchengarn oder Spießchen zusammenstecken und dann in Mehl wälzen.

Rezept Lübecker Schwalbennester

In einem schweren Topf das Fett erhitzen und dann die Schwalbennester von allen Seiten heiß anbraten.

Kochrezept Lübecker Schwalbennester
Mit Wein/Wasser ablöschen, die Temperatur auf der Platte senken, den Topf mit einem Deckel schließen und die Schwalbennester 30 Minuten lang schmoren lassen.

Lübecker Schwalbennest Kochrezept
Die Schwalbennester aus dem Topf heben und aus dem Bratensatz eine Soße rühren.
Dafür etwas Stärke mit ein wenig Wasser verrühren und in die Soße geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - evtl. mit mehr Wasser, Sahne oder Weißwein verlängern.

Lübecker Schwalbennester sind schnell gemacht, lecker und witzig.
Bei mir gibt es dazu Kartoffelstampf und Gemüse oder grünen Salat.

Man kann die Lübecker Schwalbennester wohl auch mit Putenschnitzeln zubereiten.
Das ist billiger, aber ich habe es noch nicht ausprobiert.

Beitrag vom:  23.06.2014-13:54  
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