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  Bayerbua
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Bayrischer Sauerbraten mit Knödeln
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Bayrischer Sauerbraten mit Knödeln

Erst 1Kg. Rindfleisch einlegen geht auch mit Schweinefleisch mit 2/3 l. Wasser,1/3 l. Weinbranntessig,2 Esslöffel Rotwein,1kleine Zwiebel in würfeln geschnitten,Loberblätter und Wacholderberblätter in einem gefäss abgeteckt mit einem tuch kühl 2-3 Tage ruhen lassen.

Das Fleisch in den Ofen bei 220° braten und zuerst mit einen pinsel mit margarine leicht bestreichen und alle 15 minuten nachstreichen aber kein neue margarine dazu pinseln.
Grillzeit sind ca.45 Minuten.Wärend der Backzeit können wir Knödeln und Sauce machen.

Knödeln Selbstgemacht:

Zutaten:
2 kg Kartoffeln
2 Scheiben Weißbrot
1 Ei
2 TL Salz
evtl. etwas Milch oder Wasser
evtl. 1 Tasse feine Semmelbrösel


Kartoffelknödel selber zu machen ist natürlich aufwändiger als sich den fertigen Kloßteig im Supermarkt zu kaufen, aber nur bei der homemade Variante der Kartoffelknödel weiß man, dass das was drin ist, für den perfekten Geschmack sorgt! Dieses Rezept ist einfach und geht relativ schnell.

Kartoffelknödel sind der Klassiker zum deftigen Krustenbraten vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein. Man bekommt sie gerne in bayerischen Wirtshäusern zu jeglicher Art von Fleisch serviert. Besonders gut passen sie auch zur Original Münchner Schweinshaxe.

Zutaten:
2 kg Kartoffeln
2 Scheiben Weißbrot oder Bauernbrot
1 Ei
2 TL Salz
evtl. etwas Milch oder Wasser
evtl. 1 Tasse feine Semmelbrösel


Zubereitung:
1,5 kg rohe Kartoffeln schälen, fein reiben und den Saft gut auspressen, Kartoffelsaft beiseite stellen. Nach 15-30 Minuten setzt sich auf dem Kartoffelsaft die kartoffeleigene Stärke als schaumige Schicht ab. Sie wird später zum Binden der Kartoffelknödel verwendet.

Die restlichen 500 g Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und je nach Größe ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Weißbrot oder Bauernbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig bräunen.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

Gekochte Kartoffeln und rohe Kartoffelmasse in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. Ei, Salz und abgeschöpften Kartoffelstärke-Schaum dazu geben. Alles rasch zu einem Knödelteig verarbeiten.

In einem großem Topf Wasser mit 1 TL Salz zum kochen bringen. Mit feuchten Händen Knödel formen, in die Mitte des Knödels mit dem Daumen eine Mulde drücken, 1-2 geröstete Weißbrotwürfel oder Bauernbrot einarbeiten und Knödel wieder schließen.

Temperatur des Salzwassers runterschalten, so dass es nur noch siedet. Kartoffelknödel nacheinander einlegen und etwa 30 Minuten ziehen.

Sauce auf kochen nach Geschmack delikatsauce oder Championssauce dann vom Suit vom eingelegten nach geschmack zu sauce hinzugeben.

Dazu ein Salat nach wahl und guten apettit!



Beitrag vom:  03.12.2014-13:07  
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