Forum  » Koch-& Backrezepte  » Hackfleisch - Lauch - Suppe
 Letzter Beitrag zuerst  |  Erster Beitrag zuerst
Zum Ende der Seite springen Hackfleisch - Lauch - Suppe Antworten
  Autor: Beitrag:
  admin
  
  post Sternpost Sternpost Sternpost Sternpost Stern
  Super Admin
  Beiträge:249
Hackfleisch - Lauch - Suppe
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Hackfleisch - Lauch - Suppe

Zutaten
300 g Hackfleisch (Rind, oder halb&halb)
1 große Zwiebel(n)
2 EL Speck, in Würfel
Öl, zum Braten
2 Stange/n Lauch, (zwei kleine oder eine große Stange)
2 große Kartoffel(n)
200 g Schmelzkäse oder Sahne
2 EL saure Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Portionen
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Speck in einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren damit sich dieses schön verteilt und gleichmäßig brät.

In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Falls man beim Schneiden noch Sand findet, bitte noch einmal waschen. Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln.

Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

Anrichten: Suppe in einen tiefen Teller oder eine Suppenschüssel geben und heiß servieren!


Beitrag vom:  06.11.2013-13:15  
Antworten

 Forum  » Koch-& Backrezepte  » Hackfleisch - Lauch - Suppe
On Air
Uhrzeit
Unser Team
Rund um unser Radio
Online
Heute Online gewesen
Gema & GVL
W-P ® V2.49.4